· 3 branches de céleri-brancheutiliser la partie haute, la plus tendre

· 
2 œufs

· 2 cuillères à soupe de farine bombées

· gousse d'ail

· ½ oignon

· 1 petit bouquet de ciboulette

· une pincée de noix de muscade

· une pincée de piment

· sel, poivre, huile d'olive

Préparation

Pelez l'ail. Lavez le céleri-branche. Séparez les côtes des feuilles. Coupez les côtes et les feuilles en morceaux.

Faites cuire les côtes et l'ail à la vapeur une quinzaine de minutes. Ajoutez les feuilles et poursuivez la cuisson encore 5 minutes environ. 

Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon finement et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Émincez la ciboulette.

Lorsque le céleri et l'ail sont cuits, égouttez-les (bien essorer) puis écrasez-les à la fourchette.

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée et les œufs. 

Ajoutez le céleri écrasé, l'oignon, la ciboulette émincée, le piment, la muscade, le sel et le poivre. Mélangez.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Placez-y des petites boules de pâtes et aplatissez-les avec le dos de la cuillère. 

Faites cuire vos galettes 3 minutes de chaque côté. Servez chaud 




Céleri branche

1 quantité = 1 pied

Conservation : jusqu'à 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

1,75 €

2,50 € /kg

Ail

1 quantité = 1 Pièce 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

1,20 €

12,00 € /Kg

Oignon

1 quantité = 1 oignon 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg

Ciboulette

1 quantité = 1 unité (sachet de 20gr)

Les aromatiques sont à commander 2 jours avant la réception de la commande

Conservation : 1 semaine dans un verre d'eau

1,80 €

1,80 € /pièce