Ingrédients pour 4 personnes

125g de haricots rouges secs (250g après cuisson)

350g de viande hachée

1 oignon rouge

1 poivron rouge et 1 poivron vert ou 2 carottes (selon les goûts)

140g de maïs (pas obligatoire)

400g de pulpe de tomate

1 sachet de mélange d'épices pour chili

un peu d'huile d'olive

Préparation

Laisser tremper les haricots rouges toute la nuit dans de l’eau froide.

Le lendemain, les rincer puis les placer dans un grand volume sur feu moyen pendant 45min/1h.

En attendant, faire revenir l'oignon avec les carottes ou les poivrons (préalablement coupés en morceaux) dans de l’huile d’olive.

Ajouter la viande hachée, la sauce tomate puis incorporez les haricots rouges, le maïs et les épices à chili.

Bon appétit !!




Haricots rouges

1 quantité = 100 g de haricots rouges

Conservation : dans un bocal hermétique.

0,60 €

5,95 € /Kg

Oignons rouges

1 quantité = 1 oignon

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg

Chili con carne

1 quantité = 1 poivron rouge

Conservation : 1 semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

1,49 €

5,95 € /Kg

Chili con carne

1 quantité = 1 poivron vert

Conservation : 1 semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

1,49 €

5,95 € /Kg

Chili con carne

1 quantité = 500g

Conservation : 8 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

1,10 €

2,20 € /Kg