Ingrédients pour 4 personnes

4 panais

3 pommes de terre Bintje

1 oignon

400g de lardons

1 gousse d'ail

150 g de gruyère râpé

1 bouillon de légumes

33 cl de crème liquide

1 biscotte

ciboulette

Préparation

1. Mettez votre four à préchauffer à 180°.

2. Épluchez les panais et les pommes de terre et coupez-les : les panais en fines lamelles et les pommes de terre en fines rondelles. Plongez-lez dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de légumes, pendant environ 20 minutes (plus s'il le faut pour qu'ils soient quasiment cuits).

3. Coupez grossièrement l'oignon et coupez l'ail finement. Dans le fond d'un plat à gratin, placez les lardons, l'oignon et la moitié de l'ail avec un peu de crème, et faites-en une couche homogène.

4.Faites une couche au dessus avec les légumes et le reste de l'ail, salez et poivrez. Mélangez la crème et la ciboulette. Étalez la crème par dessus la préparation, puis versez le gruyère de manière homogène et terminez par la chapelure (la biscotte émiettée).

5.Enfournez pour 20-25 minutes en terminant éventuellement par quelques minutes de grill.




Panais

1 quantité = 1 panais

1 panais pèse environ 180g

Conservation : 1 semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,71 €

3,95 € /Kg

Pommes de terre Bintje

1 quantité = 500g

Conservation : dans un endroit sombre comme une cave ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,75 €

1,50 € /Kg

Oignon

1 quantité = 1 oignon 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg

Ail

1 quantité = 1 Pièce 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

1,20 €

12,00 € /Kg

Ciboulette

1 quantité = 1 unité (sachet de 20gr)

Les aromatiques sont à commander 2 jours avant la réception de la commande

Conservation : 1 semaine dans un verre d'eau

1,80 €

1,80 € /pièce