Ingrédients pour 4 personnes

1 chou vert frisé

8 pommes de terre Nicola

5 carottes

500 g de saucisses

8 tranches de lard

1 oignon

2 gousses d'ail

Persil

30 g de matière grasse

Sel et poivre

Préparation

Lavez le chou, coupez-le en 4, puis tirez les feuilles. Pelez, lavez les carottes puis découpez-les en rondelles.

Pelez, lavez les pommes de terre puis découpez-les en morceaux. Epluchez, lavez l'oignon puis émincez-le. Epluchez, lavez l'ail puis hachez-le finement au couteau. Lavez le persil puis hachez-le.

Versez l'eau dans une casserole, portez-la à ébullition, plongez-y le chou, puis faites-le blanchir à gros bouillons pendant 10 min.

Dans une cocotte, faites frire l'oignon.

Ajoutez-y les feuilles de chou, les carottes, les pommes de terre, les tranches de lard, les saucisses, l'ail, 2 cuillères à soupe de persil, du sel et du poivre.

Recouvrez tous ces ingrédients avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Remuez bien puis laissez cuire à couvert pendant 50 min.

Au terme de cette cuisson, ouvrez votre cocotte puis laissez la cuisson se poursuivre pendant 10 min supplémentaires.




Chou frisé

1 quantité = 1 Pièce

Conservation : jusqu'à 1 semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur

2,95 €

2,95 € /pièce

8 pommes de terre Nicola

1quantité = 500g

Conservation : dans un endroit sombre comme une cave ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,75 €

1,50 € /Kg

1 oignon

1 quantité = 1 oignon 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg

2 gousses d'ail

1 quantité = 1 Pièce 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

1,20 €

12,00 € /Kg

5 carottes

1 quantité = 500g

Conservation : 8 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

1,10 €

2,20 € /Kg