Ingrédients pour 4 personnes

800 g de scorsonères

beurre

ail

persil

sel, poivre

Préparation

1. Épluchez les scorsonères sous l’eau froide, en prenant soin de les conserver dans une eau citronnée ou vinaigrée après coup, pour éviter qu’ils ne s’oxydent et noircissent sans leur peau.

2. Portez à ébullition une casserole moitié eau moitié lait et faites-y cuire les scorsonères 15-20 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez-les avec une lame de couteau (comme pour les pommes de terre).

3. Laissez refroidir dans la casserole et égouttez.

4. Faites revenir du beurre puis ajouter les scorsonères et l’ail et poêlez pendant 10 min.

5. Salez, poivrez ajoutez le persil avant de déguster.




Scorsonères

1 quantité = 500 g (environ 5 à 6 scorsonères)

Le scorsonère ou salsifis noir à un goût plutôt sucré pour le moins original, et ressemble étrangement à celui du panais de par sa douceur.

2,48 €

4,95 € /kg

Persil

1 quantité = 1 bouquet

Conservation : dans un papier absorbant légèrement humidifié et dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,00 €

 /pièce