Scorsonère - 500 g

Scorsonère - 500 g

1 quantité = 500 g (environ 5 à 6 scorsonères)

Le scorsonère ou salsifis noir à un goût plutôt sucré pour le moins original, et ressemble étrangement à celui du panais de par sa douceur.

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L’usage du salsifis est très recommandé dans les soupes. Sa saveur fine et originale s’accommode parfaitement aux potages. Consommé chaud, le salsifis noir convient très bien en accompagnement des viandes blanches. 

Attention, l’épluchage du scorsonère salit terriblement les mains. Le jus du scorsonère a tendance à rendre les mains grisâtres et très collantes. Usage des gants conseillé !

Astuce pratique

Épluchez les scorsonères sous l’eau froide, en prenant soin de les conserver dans une eau citronnée ou vinaigrée après coup, pour éviter qu’ils ne s’oxydent et noircissent sans leur peau

La cuisson : 

Après avoir épluché les scorsonères, coupez-les en tronçons et mettez-les à cuire dans une grande casserole d’eau salée en ébullition pour 20 minutes, puis égouttez-les.

VP-LG-222

Fiche technique

Origine
Belgique

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