Ingrédients pour 4 personnes

120 g de lentilles sèches

1kg de tomates rondes

2 oignons jaunes

2 gousses d'ail

2 carottes

300g de champignons blonds

sel, poivre

Préparation

1. Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et pressez l'ail. Pelez et coupez en morceaux les légumes. 

2. Dans une casserole, faites revenir les oignons dans un filet d'huile et ajoutez l'ail.

3. Dans une grande marmite, déposez les lentilles et versez 3 fois leur volume en eau. Couvrez et laissez porter à ébullition. Comptez 20 à 25 minutes de cuisson.

4. Quand l'oignon est translucide, ajouter les tomates et les légumes. Laissez mijoter 20 minutes puis incorporez les lentilles cuites, égouttées et légèrement écrasées.

5. Après 10 minutes, ajustez l'assaisonnement en sel et poivre et servez la sauce bolognaise avec des pâtes.




Lentilles

1 quantité = 100g

Conservation : Les lentilles sèches se conservent dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière, et peuvent rester bonnes pendant des années.

0,60 €

5,95 € /Kg

Oignons

1 quantité = 1 oignon 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg

Ail

1 quantité = 1 Pièce 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

1,20 €

12,00 € /Kg

Carottes

1 quantité = 500g

Conservation : 8 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

1,10 €

2,20 € /Kg

Champignons

1 quantité = 100g

Conservation : dans un sac en papier, environ 1 semaine au réfrigérateur.

0,60 €

5,95 € /Kg

Tomates rondes

1 quantité = 500 g

Conservation : à température ambiante, lavez soigneusement les tomates, séchez-les, puis placez-les dans un saladier. Ne les mettez surtout pas avec d'autres fruits comme la pomme, la banane, ou l'avocat.

1,48 €

2,95 € /Kg