Ingrédients pour 4 personnes

• 5 endives

• 3 pommes de terre type Charlotte

• 200 g de lardons

• 3 oignons 

• 1 reblochon

• 1 c. à soupe d'huile d'olive

• 10 cl de vin blanc sec

• 1 c. à soupe de crème fraîche (épaisse)

• Sel, poivre

• 1 gousse d’ail

Préparation

1. Préchauffez le four th.6 (180°C).

2. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les cuire à la vapeur

3. Coupez les endives en lanières, pelez et émincez les oignons.

4. Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faites-y suer les oignons. Quand ils commencent à dorer, ajoutez les lanières d'endives et faites sauter l'ensemble 4 min à feu vif.

5. Salez légèrement et poivrez, ajoutez un peu de vin blanc pour donner du goût. Laissez évaporer.

6. Mettez les lardons à dorer dans une poêle, sans ajouter de matière grasse

7. Mélanger les lardons avec les endives et la crème fraiche

8. Frottez l’intérieur de votre plat avec l’ail. Mettre dans le fond du plat les pommes de terre puis le mélange endives/lardons/crème

9. Recouvrez du reblochon que vous aurez préalablement coupé en deux dans l’épaisseur puis placez au four pendant 15/20 min. 

10. Dégustez dès la sortie du four accompagné d’une salade




Endives

1 quantité = 1 endive

Il faut compter 8 à 10 endives pour 1 kg

Conservation : jusqu'à 6 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,83 €

5,95 € /Kg

Charlotte

1 quantité = 500g

Conservation : dans un endroit sombre comme une cave ou dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,75 €

1,50 € /Kg

Oignon jaune

1 quantité = 1 oignon

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg

Ail

1 quantité = 1 Pièce 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

1,20 €

12,00 € /Kg