Ingrédients pour 6 personnes

Pour la garniture :

300 g de champignons blonds ou bruns

100 g de gruyère râpé

2 cuillères à soupe de crème fraîche

50 g de persil, 1 gousse d'ail

beurre

Pour la pâte :

150 g de farine

2 oeufs

40 cl de lait

30 g de beurre

1 pincée de sel et de poivre

Préparation

1. Découpez le beurre en petits morceaux et faites-le ramollir à l’air libre ainsi, il sera plus facile de l’incorporer dans une préparation liquide.

2. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, creusez un puits et ajoutez les œufs battus, le lait doucement et la moitié du beurre fondu. Remuez à l’aide d’un fouet de cuisine, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte à crêpe bien lisse assez épaisse. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur en couvrant le saladier. À l’aide d’une sauteuse, préparez 6 à 7 crêpes en versant une louche de pâte après avoir bien graissé la surface à l’aide du beurre restant. Lorsque vous avez réalisé toutes les crêpes, réservez-les au chaud dans un plat en les recouvrant d’une feuille de papier aluminium.

3. Sur une planche à découper, coupez les champignons en lamelles après les avoir préalablement nettoyés avec un chiffon humide, puis les faire cuire dans une poêle avec du beurre. Puis, hachez finement le persil. Dans un bol, versez les champignons cuits, ajoutez le gruyère, la crème fraîche et le persil finement haché. À l’aide d’une spatule en bois, mélangez bien le tout. Faites revenir la préparation à la poêle durant quelques minutes afin d’obtenir un savoureux mélange de saveurs. Salez et poivrez. Durant la cuisson à feu doux, n’hésitez pas à goût pour vérifier l’assaisonnement.

4. Garnissez-en les crêpes avec une cuillère à soupe, soyez généreux dans le dosage et roulez-les. Servez vos crêpes aux champignons aussitôt  !

ASTUCE - Il est également possible d’ajouter un peu d’ail dans la garniture, cela rehaussera le goût des champignons.




Champignons blancs

1 quantité = 100g

Conservation : dans un sac en papier, environ 1 semaine au réfrigérateur.

0,60 €

5,95 € /Kg

Champignons blonds

1 quantité = 100g

Conservation : dans un sac en papier, environ 1 semaine au réfrigérateur.

0,60 €

5,95 € /Kg

Persil

1 quantité = 1 bouquet

Conservation : dans un papier absorbant légèrement humidifié et dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,00 €

 /pièce

Ail

1 quantité = 1 Pièce 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

1,20 €

12,00 € /Kg