Endive de terre - Par unité

Endive de terre - Par unité

1 quantité = 1 endive (endive un peu plus amère que l'endive "classique")

Il faut compter 8 à 10 endives pour 1 kg

Conservation : jusqu'à 6 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,74 €

4,95 € /Kg

Les prix sur le site sont à titre indicatifs

L'endive (aussi appelée chicon en Belgique et dans le Nord de la France) est issue de racines de chicorée sauvage améliorée. Cultivée en pleine terre, elle pousse sur des racines repiquées dans l'humidité, l'obscurité et la chaleur. 

Légère, croquante, rafraîchissante, l'endive est riche en fibres. Et parce qu'elle est composée d'eau à 95 %, elle apporte très peu de calories. Bref, c'est la bonne copine par excellence. 

La cuisson de l'endive : 10 min à la vapeur, 25 min à la poêle, 20 min à l'eau, 5 à 10 min au micro-ondes, 25 min à l'étouffée. Si vous l'aimez douce, évidez le cône central. Astuce : dans les préparations cuites et pour préservez leur blancheur, aspergez les endives de quelques gouttes de citron en début de cuisson.

VP-LG-244

Fiche technique

Origine
France

Laissez-vous inspirer par nos idées recettes !

Ils pourraient vous intéresser !

Shiitaké - 100g

1 quantité = 100g

Conservation : 1 semaine environ non nettoyé dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

1,50 €

14,95 € /Kg

Oignon rouge - Par unité

1 quantité = 1 oignon

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,25 €

1,95 € /Kg

Gingembre - 50g

1 quantité = 50g

sur la photo 150 g

Conservation : plusieurs semaines dans le bac du réfrigérateur. 

0,55 €

10,95 € /Kg

Poireau - Par unité

1 quantité = 1 poireau 

1kg de poireau = environ 4 poireaux

Conservation : 10 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,50 €

2,50 € /Kg

Rutabaga - 250g

1 quantité = 250 g

Conservation : plusieurs jours dans un endroit frais et sec.

0,74 €

2,95 € /Kg

Les prix sur le site sont à titre indicatifs