
Radis blanc et rouge - Botte
1 quantité = 1 botte de radis
Conservation : 1 semaine au réfrigérateur dans un sac de plastique perforé ou dans un récipient d'eau froide.
1,50 € /pièce
1 quantité = 1 chayotte (qui s'appelle également christophine ou encore chouchou)
Conservation : La chayotte se conserve dans un endroit frais et sec, par moins de 10°C mais pas en dessous de 2°C car elle supporte mal le froid.
4,95 € /Kg
Les prix sur le site sont à titre indicatifs
La chayotte contient 90% d’eau. Elle est peu calorique et contient deux fois plus de vitamine C que le concombre et la courgette.
Elle est aussi une excellente source de potassium, de phosphore, de magnésium, de calcium et des vitamines B.
Elle peut se déguster :
- crue en la râpant après l’avoir épluchée et dénoyautée.
- Bouillie : elle peut être coupée en morceaux et bouillie jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Elle peut ainsi être utilisée dans des ragoûts et de nombreuses autres préparations.
- Rôtie : elle peut être coupée en deux ou en quatre avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive, et rôtie au four ou sur une plaque jusqu’à ce qu’elle soit tendre et légèrement dorée.
- Farcie : ce fruit délicieux peut être mangé farci avec un mélange d’ingrédients tels que de la viande, des légumes et des épices.
- Dans les soupes : la chayotte peut être coupée en dés et ajoutée à vos soupes ou bouillons préférés pour leur donner de la saveur et de la texture.
Fiche technique