Ingrédients pour 6 personnes

2 courgettes

1 aubergine

1 oignon jaune

2 gousses d’ail

4 tomates

1 gros poivron jaune ou rouge

6 feuilles de basilic

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Poivre

60 g de farine

60 g de beurre mou

60 g de parmesan râpé

Piment d'Espelette (facultatif)

Préparation

1. Éplucher et émincer l'oignon. Laver tous les légumes, puis les couper en petits dés.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon 2/3 minutes puis ajouter les poivrons que vous laissez cuire 7-8 min puis les courgettes, l'aubergine et l’ail coupé en petits morceaux, Laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajouter enfin les dés de tomates, les feuilles de basilic hachés, poivrer, mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.

4. Pendant la fin de cuisson des légumes, préparer le crumble. Dans un saladier mélanger la farine, le piment d'Espelette et le parmesan râpé, ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

5. Dans des petites cocotes allant au four ou un plat à gratin, remplir du mélange légumes et couvrir de crumble.

7. Pour finir : Enfourner environ 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.




Courgette

1 quantité = 1 courgette 

Conservation : 10 à 15 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

0,59 €

2,95 € /Kg

Aubergine

1 quantité = 1 pièce environ 200g

Conservation : jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.

1,73 €

4,95 € /Kg

Oignon jaune

1 quantité = 1 oignon

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

0,38 €

2,95 € /Kg

Ail

1 quantité = 1 Pièce 

Pour une meilleure conservation, vous pouvez mettre ail, oignons, échalotes au frais.

1,20 €

12,00 € /Kg

Tomates

1 quantité = 500g de tomates 

variété : Paola

Conservation : à température ambiante, lavez soigneusement les tomates, séchez-les, puis placez-les dans un saladier. Ne les mettez surtout pas avec d'autres fruits comme la pomme, la banane, ou l'avocat.

1,48 €

2,95 € /kg

Poivron jaune

1 quantité = 1 poivron jaune

Conservation : 1 semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

1,49 €

5,95 € /Kg

Basilic

1 quantité = 1 bouquet de 30 gr

Les aromatiques sont à commander 2 jours avant la réception de la commande.

Conservation : quelques jours dans le réfrigérateur, dans un papier absorbant légèrement humidifié.

1,80 €

1,80 € /pièce